Resumen
Utilizamos métodos de series cronológicas y secciones transversales para estudiar las relaciones a largo plazo entre pares de precios del café y evaluar cómo los factores químicos, institucionales y de mercado afectan la probabilidad de encontrar diferencias de precios estacionarias, la magnitud de dichas diferencias y su velocidad de ajuste. Utilizando un enfoque empírico que no requiere clasificar las variedades de café como de referencia y no de referencia, encontramos que las variedades con similitud química tienen precios que son más similares, más propensos a mantener relaciones estables a largo plazo y a ajustarse más rápidamente después de una conmoción.
Título traducido de la contribución | Explicación de las diferencias de precios del café en términos de marcadores químicos: Evidencia de un enfoque de pareja |
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Idioma original | Inglés estadounidense |
Páginas (desde-hasta) | 190-201 |
Número de páginas | 12 |
Publicación | Economic Modelling |
Volumen | 72 |
DOI | |
Estado | Publicada - jun. 2018 |
Áreas temáticas de ASJC Scopus
- Economía y econometría