Explaining coffee price differentials in terms of chemical markers: Evidence from a pairwise approach

Título traducido de la contribución: Explicación de las diferencias de precios del café en términos de marcadores químicos: Evidencia de un enfoque de pareja

Jesús Otero, Ricardo Argüello, Juan Daniel Oviedo, Manuel Ramírez

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

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Resumen

Utilizamos métodos de series cronológicas y secciones transversales para estudiar las relaciones a largo plazo entre pares de precios del café y evaluar cómo los factores químicos, institucionales y de mercado afectan la probabilidad de encontrar diferencias de precios estacionarias, la magnitud de dichas diferencias y su velocidad de ajuste. Utilizando un enfoque empírico que no requiere clasificar las variedades de café como de referencia y no de referencia, encontramos que las variedades con similitud química tienen precios que son más similares, más propensos a mantener relaciones estables a largo plazo y a ajustarse más rápidamente después de una conmoción.
Título traducido de la contribuciónExplicación de las diferencias de precios del café en términos de marcadores químicos: Evidencia de un enfoque de pareja
Idioma originalInglés estadounidense
Páginas (desde-hasta)190-201
Número de páginas12
PublicaciónEconomic Modelling
Volumen72
DOI
EstadoPublicada - jun. 2018

Áreas temáticas de ASJC Scopus

  • Economía y econometría

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Explicación de las diferencias de precios del café en términos de marcadores químicos: Evidencia de un enfoque de pareja'. En conjunto forman una huella única.

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