El hambre de los otros: Reflexiones sobre los ensamblajes del gobierno alimentario en América Latina

Producción científica: Capítulo en Libro/ReporteCapítulo (revisado por pares)revisión exhaustiva

Resumen

Diversas investigaciones han destacado que los sistemas alimentarios en América Latina han sufrido grandes transformaciones en las últimas décadas—atravesadas, entre otros factores, por tratados de libre comercio internacionales y políticas neoliberales, fomento de grandes monocultivos y nuevas biotecnologías, así como por la expansión de la industria de alimentos altamente procesados—, desplazando la agricultura de subsistencia, minando la soberanía alimentaria, afectando el medio ambiente y la sostenibilidad, y generando una transición nutricional con graves efectos para la población.¹ Además, en el marco del creciente poder político de la industria alimentaria y su influencia en los discursos y prácticas alimentarias,...
Idioma originalEspañol (Colombia)
Título de la publicación alojadaEl hambre de los otros.
Subtítulo de la publicación alojadaCiencia y políticas alimentarias en Latinoamérica, siglos XX y XXI
EditoresStefan Pohl Valero, Joel Vargas Domínguez
Lugar de publicaciónBogotá
EditorialUniversidad del Rosario
Páginas1-34
Número de páginas34
ISBN (versión impresa)978-958-784-706-2
DOI
EstadoPublicada - jun. 10 2021

Áreas temáticas de ASJC Scopus

  • Ciencias sociales (todo)
  • Ciencias políticas y relaciones internacionales

Citar esto