Edible green infrastructure: An approach and review of provisioning ecosystem services and disservices in urban environments

Título traducido de la contribución: Infraestructura verde comestible: Un enfoque y revisión del aprovisionamiento de servicios y servicios de los ecosistemas en entornos urbanos

Alessio Russo, Francisco J. Escobedo, Giuseppe T. Cirella, Stefan Zerbe

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo de revisiónrevisión exhaustiva

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Resumen

La literatura recientemente publicada sobre infraestructura verde, soluciones basadas en la naturaleza y servicios ecosistémicos (DE) se ha centrado principalmente en el suministro de servicios de regulación urbana y servicios ecosistémicos culturales (ES). Otra literatura sobre la agricultura urbana y periurbana ha estudiado principalmente el papel de las prácticas agrícolas localizadas e intensivas en la provisión de alimentos a los habitantes. El objetivo de esta revisión es aumentar la concienciación y subrayar la falta de conocimientos sobre la importancia de los servicios de abastecimiento urbano, en particular cuando se aplica un enfoque de infraestructura verde comestible (EGI), ya que puede ofrecer una mayor resistencia y calidad de vida en las ciudades. Se recopilaron y analizaron sistemáticamente los estudios de EE y DE urbanos relacionados con una serie de tipologías de EGI. Nuestra revisión sistemática de la literatura relevante a través de un marco EGI, identificó más de 80 publicaciones revisadas por pares que se centraban en la SA y la producción de alimentos en áreas urbanas. Un enfoque EGI puede contribuir social, económica y ambientalmente a la sostenibilidad urbana y la seguridad alimentaria. Sin embargo, estos beneficios deben sopesarse frente a las compensaciones de los alteradores endocrinos, incluyendo: los riesgos potenciales para la salud causados por la exposición humana a los metales pesados y a los contaminantes químicos orgánicos que a menudo están presentes en los entornos urbanos. Concluimos con recomendaciones y directrices para la incorporación de EGI en el planeamiento y diseño urbano, y discutimos áreas novedosas para futuras investigaciones.
Título traducido de la contribuciónInfraestructura verde comestible: Un enfoque y revisión del aprovisionamiento de servicios y servicios de los ecosistemas en entornos urbanos
Idioma originalInglés estadounidense
Páginas (desde-hasta)53-66
Número de páginas14
PublicaciónAgriculture, Ecosystems and Environment
Volumen242
DOI
EstadoPublicada - may. 1 2017

Áreas temáticas de ASJC Scopus

  • Ecología
  • Animales y zoología
  • Agronomía y cultivos

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Infraestructura verde comestible: Un enfoque y revisión del aprovisionamiento de servicios y servicios de los ecosistemas en entornos urbanos'. En conjunto forman una huella única.

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