Cómo lograr longevidad con calidad de vida

caso sector lácteos 2000-2009

Hugo-Alberto Rivera-Rodriguez, Karen A. Guzmán E., Carolina Padilla U., María Juliana Perlaza, María Carolina Ruíz, Catalina Ruíz

Resultado de la investigación: Documento de Trabajo

Resumen

En la primera década del siglo XXI, las empresas colombianas se han visto afectadas por discontinuidades de tipo tecnológico, político, demográfi co, económico que han puesto a prueba su capacidad de aprendizaje para ajustarse a dichas difi cultades y poder sobrevivir. Estas discontinuidades presentes en el entorno han generado una turbulencia en el sector de lácteos; fenómeno caracterizado por tres elementos: incertidumbre, dinamismo y complejidad. La incertidumbre se hace evidente al momento de tomar decisiones, sin lograr tener certeza sobre lo que puede pasarle a la empresa o sobre el efec to de una decisión que se tome; el dinamismo se logra observar por el cam bio per manente en las necesidades de los clientes y el surgimiento de nuevos productos, que origina incremento de la rivalidad por precio; y la complejidad puede identifi carse en el surgimiento de otros actores con los que se debe interactuar para llevar a cabo una transacción.
Idioma originalSpanish (Colombia)
Páginas1-71
Número de páginas71
EstadoPublished - sep 23 2010

Series de publicaciones

NombreDocumentos de Investigación de la Facultad de Administración
EditorEditorial Universidad del Rosario
N.º71
ISSN (impreso)0124-8219

Citar esto

Rivera-Rodriguez, H-A., Guzmán E., K. A., Padilla U., C., Perlaza, M. J., Ruíz, M. C., & Ruíz, C. (2010). Cómo lograr longevidad con calidad de vida: caso sector lácteos 2000-2009. (pp. 1-71). (Documentos de Investigación de la Facultad de Administración; N.º 71).
Rivera-Rodriguez, Hugo-Alberto ; Guzmán E., Karen A. ; Padilla U., Carolina ; Perlaza, María Juliana ; Ruíz, María Carolina ; Ruíz, Catalina. / Cómo lograr longevidad con calidad de vida : caso sector lácteos 2000-2009. 2010. pp. 1-71 (Documentos de Investigación de la Facultad de Administración; 71).
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Rivera-Rodriguez, H-A, Guzmán E., KA, Padilla U., C, Perlaza, MJ, Ruíz, MC & Ruíz, C 2010 'Cómo lograr longevidad con calidad de vida: caso sector lácteos 2000-2009' Documentos de Investigación de la Facultad de Administración, n.º 71, pp. 1-71.

Cómo lograr longevidad con calidad de vida : caso sector lácteos 2000-2009. / Rivera-Rodriguez, Hugo-Alberto; Guzmán E., Karen A.; Padilla U., Carolina; Perlaza, María Juliana; Ruíz, María Carolina; Ruíz, Catalina.

2010. p. 1-71 (Documentos de Investigación de la Facultad de Administración; N.º 71).

Resultado de la investigación: Documento de Trabajo

TY - UNPB

T1 - Cómo lograr longevidad con calidad de vida

T2 - caso sector lácteos 2000-2009

AU - Rivera-Rodriguez, Hugo-Alberto

AU - Guzmán E., Karen A.

AU - Padilla U., Carolina

AU - Perlaza, María Juliana

AU - Ruíz, María Carolina

AU - Ruíz, Catalina

PY - 2010/9/23

Y1 - 2010/9/23

N2 - En la primera década del siglo XXI, las empresas colombianas se han visto afectadas por discontinuidades de tipo tecnológico, político, demográfi co, económico que han puesto a prueba su capacidad de aprendizaje para ajustarse a dichas difi cultades y poder sobrevivir. Estas discontinuidades presentes en el entorno han generado una turbulencia en el sector de lácteos; fenómeno caracterizado por tres elementos: incertidumbre, dinamismo y complejidad. La incertidumbre se hace evidente al momento de tomar decisiones, sin lograr tener certeza sobre lo que puede pasarle a la empresa o sobre el efec to de una decisión que se tome; el dinamismo se logra observar por el cam bio per manente en las necesidades de los clientes y el surgimiento de nuevos productos, que origina incremento de la rivalidad por precio; y la complejidad puede identifi carse en el surgimiento de otros actores con los que se debe interactuar para llevar a cabo una transacción.

AB - En la primera década del siglo XXI, las empresas colombianas se han visto afectadas por discontinuidades de tipo tecnológico, político, demográfi co, económico que han puesto a prueba su capacidad de aprendizaje para ajustarse a dichas difi cultades y poder sobrevivir. Estas discontinuidades presentes en el entorno han generado una turbulencia en el sector de lácteos; fenómeno caracterizado por tres elementos: incertidumbre, dinamismo y complejidad. La incertidumbre se hace evidente al momento de tomar decisiones, sin lograr tener certeza sobre lo que puede pasarle a la empresa o sobre el efec to de una decisión que se tome; el dinamismo se logra observar por el cam bio per manente en las necesidades de los clientes y el surgimiento de nuevos productos, que origina incremento de la rivalidad por precio; y la complejidad puede identifi carse en el surgimiento de otros actores con los que se debe interactuar para llevar a cabo una transacción.

M3 - Documento de trabajo

T3 - Documentos de Investigación de la Facultad de Administración

SP - 1

EP - 71

BT - Cómo lograr longevidad con calidad de vida

ER -

Rivera-Rodriguez H-A, Guzmán E. KA, Padilla U. C, Perlaza MJ, Ruíz MC, Ruíz C. Cómo lograr longevidad con calidad de vida: caso sector lácteos 2000-2009. 2010 sep 23, p. 1-71. (Documentos de Investigación de la Facultad de Administración; 71).