Cómo lograr longevidad con calidad de vida: caso sector lácteos 2000-2009

Hugo-Alberto Rivera-Rodriguez, Karen A. Guzmán E., Carolina Padilla U., María Juliana Perlaza, María Carolina Ruíz, Catalina Ruíz

Producción científica: Documento de TrabajoDocumento de trabajo

Resumen

En la primera década del siglo XXI, las empresas colombianas se han visto afectadas por discontinuidades de tipo tecnológico, político, demográfi co, económico que han puesto a prueba su capacidad de aprendizaje para ajustarse a dichas difi cultades y poder sobrevivir. Estas discontinuidades presentes en el entorno han generado una turbulencia en el sector de lácteos; fenómeno caracterizado por tres elementos: incertidumbre, dinamismo y complejidad. La incertidumbre se hace evidente al momento de tomar decisiones, sin lograr tener certeza sobre lo que puede pasarle a la empresa o sobre el efec to de una decisión que se tome; el dinamismo se logra observar por el cam bio per manente en las necesidades de los clientes y el surgimiento de nuevos productos, que origina incremento de la rivalidad por precio; y la complejidad puede identifi carse en el surgimiento de otros actores con los que se debe interactuar para llevar a cabo una transacción.
Idioma originalEspañol (Colombia)
Páginas1-71
Número de páginas71
EstadoPublicada - sep. 23 2010

Series de publicaciones

NombreDocumentos de Investigación de la Facultad de Administración
EditorEditorial Universidad del Rosario
N.º71
ISSN (impreso)0124-8219

Citar esto