Abstract
Diversas investigaciones han destacado que los sistemas alimentarios en América Latina han sufrido grandes transformaciones en las últimas décadas—atravesadas, entre otros factores, por tratados de libre comercio internacionales y políticas neoliberales, fomento de grandes monocultivos y nuevas biotecnologías, así como por la expansión de la industria de alimentos altamente procesados—, desplazando la agricultura de subsistencia, minando la soberanía alimentaria, afectando el medio ambiente y la sostenibilidad, y generando una transición nutricional con graves efectos para la población.¹ Además, en el marco del creciente poder político de la industria alimentaria y su influencia en los discursos y prácticas alimentarias,...
Original language | Spanish (Colombia) |
---|---|
Title of host publication | El hambre de los otros. |
Subtitle of host publication | Ciencia y políticas alimentarias en Latinoamérica, siglos XX y XXI |
Editors | Stefan Pohl Valero, Joel Vargas Domínguez |
Place of Publication | Bogotá |
Publisher | Universidad del Rosario |
Pages | 1-34 |
Number of pages | 34 |
ISBN (Print) | 978-958-784-706-2 |
DOIs | |
State | Published - Jun 10 2021 |
All Science Journal Classification (ASJC) codes
- Social Sciences(all)
- Political Science and International Relations